Ingredientes:
*500 g de chocolate meio amargo
*1 copo (180g) de creme de avelã
* Meia lata de leite condensado
* 4 colheres (sopa) de doce de leite
* 150 ml de natas
*tuille
*125 g de açúcar
* 125 g de creme pâtisserie (receita abaixo)
*125 g de coco ralado seco
*3 gemas peneiradas
*calda de café
*500 ml de creme de leite fresco
* Meia lata de leite condensado
* 1 colher (sopa) de café instantâneo
*creme pâtisserie
*6 gemas peneiradas
* 125g de açúcar
* 30g de farinha de trigo peneirada
* 500ml de leite
Preparação:
creme de chocolate
Numa panela derreta em banho maria o chocolate meio amargo. Desligue o fogo e adicione, misturando sempre o creme de avelã, a lata de leite condensado, o doce de leite e por fim coloque as natas. Misture bem e reserve.
tuille
Numa batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas e bata até a mistura ficar clara. Desligue e acrescente o creme pâtisserie e o coco ralado seco. Bata novamente por 1 minuto e reserve a mistura.
Numa fôrma untada e enfarinhada coloque um aro (com +/- 8 cmde diâmetro) e dentro dele 1 colher de sopa da mistura. Aperte a superfície da mistura com os dedos, para que fique homogêneo. Retire o aro e faça mais discos até terminar com a mistura. Leve para assar em forno a 180 graus por 15 minutos. Retire a fôrma do forno e com o auxílio de uma espátula, retire os discos ainda quentes. Reserve. (DICA: se quiser, guarde estes discos FRIOS empotes hermeticamente fechados)
calda de café
Numa panela em fogo médio coloque as natas, a lata de leite condensado e o café instantâneo e deixe ferver +/- 20minutos até engrossar. Reserve.
creme pâtisserie
Misture as gemas peneiradas, o açúcar e a farinha de trigo peneirada e o leite e coloque em uma panela, levando ao fogo para ozinha até engrossar. Reserve.
Depois é so montar.
Bom apetite!
1 comentário:
Bem, realmente deve dar trabalho...
Mas tem cá um aspecto....:p
JU kaço***
Enviar um comentário