quinta-feira, 10 de julho de 2008

Bolas de Berlim

Ingredientes:

*40 gr. de fermento biológico
*2 colheres de sopa de açúcar
*1/2 copo de leite morno
*1 colher de sopa de manteiga
*1 colher de chá de baunilha
*1 colher de sobremesa de raspa de limão
*1/2 Kg de farinha de trigo
*3 ovos inteiros
*2 gemas
*sal

Preparação:

Mistura-se o fermento com o açúcar até ficar líquido. Depois junta-se os outros ingredientes e metade da farinha. Deita-se a massa na mesa e espalha-se durante 5 minutos, e mistura-se o resto da farinha.
Deixa-se descansar a massa durante 30 minutos. Depois abre-se a massa e corta-se em pedaços e faz-se bolas, deixa-se repousar 15 minutos. Frita-se e coloca-se creme de pasteleiro no meio (também é bom com chocolate). Polvilhe com açúcar ainda quentes.


Bom apetite!

Sem comentários: