sábado, 19 de julho de 2008

Bolo de Ananás

Ingredientes:

*220 gr. açúcar (mais 250gr. para calda de caramelo)
*220 gr. manteiga
*220 gr. farinha
*6 ovos
*1 lata de ananás em rodelas em calda
* 1 colher de chá de fermento


Preparação:


Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar. Junta-se as gemas batendo sempre. Em seguida, põe-se 4 colheres de sumo de ananás, 4 claras em castelo e a farinha misturada com o fermento. Queima-se 250 gr. de açúcar para untar a forma e coloca-se as rodelas de ananás no fundo e dos lados, deita-se depois a massa. Vai a cozer ao forno.

Nota: não desenformar muito quente.

3 comentários:

Anónimo disse...

Ola vou exprimentar hoje a fazer este bolinho que parece ser uma delicia.Espero que fique bom.

Anónimo disse...

fiz este bolo mas a massa nao ficou la grande coisa parece que ficou recosida e um pouco dura pensei que fica-se mais fofo.foi pena...

Anónimo disse...

costumo fazer este bolo de ananás e fica uma delicia,