Bata as natas e, cuidadosamente, adicione à mistura interior.
quarta-feira, 30 de julho de 2008
Semi-frio de Morango
Ingredientes:
->Massa:
*4 ovos
*60 gr. de açúcar
*60 gr. de farinha
*1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
-> Recheio:
*350 gr. de morangos
*150 gr. de açúcar
*5 gemas
*1/2 litro de natas
->Decoração:
*2,5 dl de natas
*morangos grandes q.b.
*50 gr. de açúcar em pó
Preparação:
Prepare a massa batendo as gemas com 40 gr. de açúcar, junte a farinha com o fermento. Bata as claras em castelo e adicione as restantes 20 gr. de açúcar. Unte uma forma lisa e forre com papel vegetal também untado, vaze a massa e leve ao forno a cozer. Verifique se está cozido, desenforme e deixe arrefecer e, quando frio, corte ao meio no sentido horizontal.
Para o recheio comece por lavar e arranjar os morangos, tendo o cuidado de ficarem secos. Junte 50 gr. de açúcar, triture tudo e leve a cozer reduzindo o volume. Bata muito bem as gemas até se apresentarem espumosas e junte ao xarope mexendo continuamente levando ao lume por breves instantes, parar de mexer. Incorpore-lhe a mistura dos morangos e reserve.
Bata as natas e, cuidadosamente, adicione à mistura interior.
Bata as natas e, cuidadosamente, adicione à mistura interior.
Coloque uma parte do bolo num recipiente maior do que a forma onde cozeu.
Em cima deste, vaze todo o recheio e por último a outra parte, leve por 4 horas ao congelador e desenforme no momento de servir, decorando com chantilly e morangos.
Bom apetite!
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