terça-feira, 15 de julho de 2008

Bolo de Tangerina

Ingredientes:

->Massa:

*1 xícara de chá de açúcar
*5 gemas
*4 claras em neve
*1/2 xícara de farinha de trigo
*4 tangerinas
*3 colheres de sumo de tangerina com uma colher e meia de chá de fermento

->Recheio:

*1 xícara de chá de açúcar
*uma colher e meia de sopa de amido de milho
*300 ml de sumo de tangerina
*1 gema
*1 colher de sopa de manteiga amolecida

Preparação:

->Massa

Bater as gemas e o açúcar, depois misturar as claras. Juntar a farinha de trigo com uma colher. Por fim, deita-se o sumo com o fermento.
Pôr numa forma com papel vegetal untado com manteiga. Vai ao forno 40 minutos. Deixar arrefecer.

->Recheio

Numa panela juntar o açúcar e o amido de milho e misturar. Depois juntar o resto dos ingredientes, e vai ao fogo 10 minutos (até engrossar).
Num pano de prato salpicado de açúcar colocar o bolo. Tirar o papel vegetal com cuidado. Pôr o recheio num lado do bolo e enrolar.
Pode-se por por cima calda de tangerina.

*Calda de tangerina: Faz-se uma calda de açúcar e coloca-se cascas de tangerina.

Sem comentários: