terça-feira, 15 de julho de 2008
Bolo de Tangerina
Ingredientes:
->Massa:
*1 xícara de chá de açúcar
*5 gemas
*4 claras em neve
*1/2 xícara de farinha de trigo
*4 tangerinas
*3 colheres de sumo de tangerina com uma colher e meia de chá de fermento
->Recheio:
*1 xícara de chá de açúcar
*uma colher e meia de sopa de amido de milho
*300 ml de sumo de tangerina
*1 gema
*1 colher de sopa de manteiga amolecida
Preparação:
->Massa
Bater as gemas e o açúcar, depois misturar as claras. Juntar a farinha de trigo com uma colher. Por fim, deita-se o sumo com o fermento.
Pôr numa forma com papel vegetal untado com manteiga. Vai ao forno 40 minutos. Deixar arrefecer.
->Recheio
Numa panela juntar o açúcar e o amido de milho e misturar. Depois juntar o resto dos ingredientes, e vai ao fogo 10 minutos (até engrossar).
Num pano de prato salpicado de açúcar colocar o bolo. Tirar o papel vegetal com cuidado. Pôr o recheio num lado do bolo e enrolar.
Pode-se por por cima calda de tangerina.
*Calda de tangerina: Faz-se uma calda de açúcar e coloca-se cascas de tangerina.
Etiquetas:
bolo de tangerina,
calda de tangerina,
recheio,
tangerina
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário