*220 gr. açúcar (mais 250gr. para calda de caramelo)
*220 gr. manteiga
*220 gr. farinha
*6 ovos
*1 lata de ananás em rodelas em calda
* 1 colher de chá de fermento
As minhas receitas favoritas e curiosidades!
Untar forma:em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente. Não tem leite condensado?:no liquificador misture:1 chávena de leite em pó, 1 chávena de açúcar, 2 colheres se sopa de manteiga e 2 chávenas de água quente. Bata tudo até formar um creme - use como leite condensado. Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas. Eles devem estar à temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa. Natas: para rechear ou para barrar um bolo que leve natas, batas as natas, em seguida bata duas claras em castelo. Envolva as natas com as claras, verá que além de mais fofo, fica óptimo e rende muito mais. Se as natas não subirem e permanecerem líquidas junte um pouco de sumo de limão. Gelado - como torná-lo cremoso:experimente mexer o gelado enquanto está a solidificar, verá que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.
Obrigada pela sua visita!!! |
3 comentários:
Ola vou exprimentar hoje a fazer este bolinho que parece ser uma delicia.Espero que fique bom.
fiz este bolo mas a massa nao ficou la grande coisa parece que ficou recosida e um pouco dura pensei que fica-se mais fofo.foi pena...
costumo fazer este bolo de ananás e fica uma delicia,
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